16:59 

Поезд в Марракеш

December Offspring
Я здесь ради ничего.
Уф, это было интересно)
Если вы когда-нибудь решите, что в русских поездах тесные купе, то уж поверьте бывает и хуже. У нас хотя бы есть столики. Тут же все чисто утилитарно и направлено исключительно на то чтобы сразу упасть на полку и заснуть. Поезд даже отправляется в 12 ночи и нет ничего пораньше. Он, строго говоря только один идет в Марракеш из Танжера.
И обратно точно так же.
Но даже в этом случае, все-таки хотелось бы иметь больше места. Даже вещи нормально не пристроить. В коридор не выйти, потому что он тоже очень узкий. В общем мы еле справились и меня мучило жуткое, клаустрофобическое ощущение всю ночь. Сжатость и замурованность, в общем-то преследует людей по всему Марокко, поэтому особенно ценно выбраться куда-нибудь откуда видно больше, чем чью-то спину.
Зато стены купе отделаны панелями в традиционный для СССР пошлый цветочек. И почему-то цвет и качество простыней мне понравилось.
Среди ночи пошел дождь и разбудил меня. Вагон сильно качало, а на поворотах, даже лежа, хотелось ухватиться за что-нибудь. Честно говоря, не знаю как мы доехали живыми и даже целыми.
Но все равно какое-никакое приключение. Впрочем, повторить не рискну.

@темы: бежит, бежит дорога, Мысли, летящие краем моря

12:17 

lock Доступ к записи ограничен

hatter.mad
drunken glenn is a fantastic man
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:54 

lock Доступ к записи ограничен

hatter.mad
drunken glenn is a fantastic man
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:40 

Вести недели

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
1. Разбила «Двойника» на трилогию. Везде сделала третье лицо. Решила, что эта история — не единое полотнище 100к+, а три разножанровых текста в единой вселенной и общем таймлайне. С этой мыслью жить стало легче. В воскресенье я добила первую часть (35 тысяч слов) и отдала на беттинг. Теперь перекомпоновываю вторую часть, дописывая в неё сцены. Не за горами и третья. Все остальные тексты пока буксуют, но у «Двойника» наконец-то виден горизонт.

2. Сегодня договорились с дизайнером Сашей, что пора расставаться, и наши подходы несовместимы. С понедельника он у нас не работает. Увольняю второго человека за полгода — второй раз легче, чем первый, но всё равно грустно. Саша даже сказал: «Ну чего ты, не расстраивайся». Я его увольняю, а он мне — не расстраивайся. Вот дожила.

3. Нет больше сил жить с чудовищным ремонтом семидесятых годов. Решили с Мишей, что дальше так жить нельзя. Теперь по вечерам после работы обдираем в комнате обои. Почти закончили, впереди грунтовка и покраска. Через неделю станет классненько.

4. Пятого ноября буду на Слэшконе. В этот раз мы с Мишей решили ни в чём себе не отказывать, купили билеты на Сапсан и забронировали номер в «Парк-Инне» на Якиманке. Теперь в трудные минуты я прокручиваю в голове мысль о комфортной поездке, чудесных людях, номере с кроватью кинг-сайз и белых полотенцах.

5. Моя новая мачеха всё-таки не беременна, но по-прежнему творит какую-то херню. Когда она в очередной раз запостила в фейсбуке у отца вопли и крики, я не выдержала и пришла пообщаться. «Рая, — говорю, — прекрати истерику». Рая промолчала, а сама в панике побежала всё удалять. Блин, как же всё-таки отца жалко. Интересно, до какого дна нужно дойти, чтоб он наконец решился прекратить этот трэш.

6. Традиционный ежегодный кризис перед ноябрём снова вернулся. Чувствую себя довольно фигово: как обычно, слишком много на себя взваливаю, в голове крутятся мысли о неизбежности смерти и о том, что я виновата во всех мирских грехах. Особенно часто, конечно, думаю о маме.
Слава богу, в этот раз я лечу этот невроз не постфактум, а в процессе — стараюсь отдыхать, переосмысляю прошлое, говорю с психологом, пытаюсь принимать решения со скидкой на свою неадекватность и нарастающую тревожность. Мне стыдно за всё на свете — за то, что я закрываю только 90% рабочих проблем, а не 100; что я всем вокруг нужна, но меня на всех не хватает; что у нас аврал, а быть быстрее в три раза не получается; что я всё ещё не написала и не выложила главы в «Стажёра» и «Напарника», а люди ждут; что я решаю 2-3 внутренние задачи в месяц, а хотела бы 10; что я недостаточно помогаю родственникам; что Галя плохо обходится с котёнком, а я обещала, что котёнок попадёт в хорошие руки. Огромный ком из вины и самобичевания.
В пересказе звучит ужасно, но, как ни парадоксально, в этот раз мне легче, чем в прошлые годы. Раньше-то в преддверии ноября вообще хотелось сдохнуть, а сейчас ничего, даже радоваться жизни могу — осмыслять, преобразовывать эту энергию во что-то, отдавать себе отчёт в том, что это сезонный невроз, а не закономерное состояние. Наконец-то начинаю ощущать, что я не заслуживаю всех тех обвинений, которые к себе обращаю. Но как переучить себя, пока не поняла.

@темы: Быт, Двойник, Пиздец, Торжество Дарвина

22:55 

lock Доступ к записи ограничен

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:20 

Танжер

December Offspring
Я здесь ради ничего.
Я включила его в программу путешествия по двум причинам:
1) Мы однозначно хотели в Шефшауэн и в Марракеш, но они слишком далеко друг от друга и добираться очень долго. Требовался перевалочный пункт.
2) ‎Здесь Джармуш снимал "Выживут только любовники".
Что-то не нашла я где конкретно снимали, но отдохнуть после сложного переезда Стамбул-Касабланка-Шефшауэн, однозначно хотелось.
И в общем, именно для отдыха Танжер подходит идеально. Не слишком колоритный, стандартный курортный город у моря. Кстати, он довольно большой, здесь есть институт и университет. Естественно, много отелей. Но медина маленькая и жутко неухоженная. Вонючая, бомжи спят прямо в узких проходах, везде тощие, голодные кошки. В какой-то момент мне даже стало нехорошо и резко захотелось выбраться оттуда на открытое пространство.
Музея два: в крепости и бывшей дипмиссии США.
Зато пляж начинался сразу рядом с отелем. Чем мы и воспользовались. Полежали на песочке и взяли на пробу местных семечек и много спали в номере.
Абсолютно не могу пожаловаться.
Если бы были шенгенские визы еще можно было бы съездить в Испанию на пароме.
Но я ею никак не обзаведусь поэтому мы едем на ночном поезде в Марракеш.

@темы: чудики в быту, бежит, бежит дорога

13:14 

lock Доступ к записи ограничен

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:13 

lock Доступ к записи ограничен

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Кальвадос на двоих

главная